Sunday, November 6, 2016

ICE MOCHA FLOAT



Bahan:
25 g kopi espresso
100 ml air panas
250 ml susu segar dingin
50 ml gula cair
150 gr es batu
100 g es krim vanili

Pelengkap:
50 g cokelat leleh, untuk hiasan
½ sdt kayumanis bubuk

Cara membuat:
Dinginkan gelas di dalam freezer, hias gelas dengan cokelat leleh. Dinginkan kembali.

Campur kopi espresso dengan air panas, aduk sampai rata. Saring.

Masukkan air kopi ke dalam blender, beri susu segar dingin, gula cair, es batu, dan es krim vanili, proses hingga halus.

Tuang ke dalam gelas, taburi kayumanis bubuk.

Tips: 
Untuk mendapatkan kopi yang harum, seduh kopi dengan air mendidih, tunggu beberapa saat baru saring.

Kopi espresso dapat diganti kopi instan.

untuk 2 gelas

Sumber: Tabloid Nova

No comments:

Post a Comment